… …

Informativa sulla Privacy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(degli utenti che consultano i siti web di IDRACOL S.r.l., ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679) PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano i siti web della IDRACOL S.r.l. (di seguito anche “Idracol” o “Società”)
accessibili per via telematica ai seguenti indirizzi: https://idracol.com https://www.idrauligo.it Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio della Società.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è la IDRACOL S.r.l. – P.IVA IT06658850729, con sede in Strada Privata L. Perrini, 70032 Bitonto (BA), e-mail: segreteria@idracol.it, tel. (+39) 327 1948409, in persona del proprio legale rappresentate.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto definito dalla normativa applicabile sulla protezione dei dati personali. I dati personali verranno trattati per mezzo di strumenti informatici/telematici per finalità strettamente necessarie alla consultazione dei siti della Società, nonché per le finalità ad essa connesse e/o strumentali, quali ad esempio richiesta di informazioni sui servizi offerti dalla Società o richieste di preventivi (art. 6 lett. b. del GDPR – il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso). La Società, nei limiti consentiti dalla normativa, potrà utilizzare l’indirizzo e-mail degli utenti raccolti tramite i siti per
l’invio di materiale promozionale analogo a sevizi o prodotti già richiesti dagli stessi (art. 130 c. 4 del D.lgs. 196/03 – cd. Soft spam), salvo il diniego espresso da parte di questi ultimi. I dati forniti per le finalità suindicate saranno conservati per un periodo massimo di 6 mesi per i dati di navigazione e 2 anni per i dati di contatto. Si ricorda infine che i dati potranno essere trattati per la tutela di interessi legittimi del titolare tra cui in particolare la difesa in giudizio. Anche in questo si applicheranno i principi di necessità, proporzionalità non eccedenza e la conservazione sarà allineata a quanto indicato in precedenza.

QUALI DATI TRATTIAMO
a. Dati comunicati dall’utente L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto della Società, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine istituzionali sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sui siti della Società (moduli contatto, modulo chat, modulo sondaggio), comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a dar seguito a quanto richiesto dall’utente, nonché degli ulteriori dati inclusi nelle comunicazioni.
b. Dati di navigazioneI sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono trattati allo scopo di controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti. I dati di navigazione non sono conservati oltre la sessione, salve eventuali necessità di accertamento di illeciti e reati da parte dell’Autorità giudiziaria.
c. Cookie e altri sistemi di tracciamento
Durante l’utilizzo dei siti della Società, possono essere rilasciati cookie tecnici e/o di profilazione per consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione, garantendo anche alla Società, a seguito di consenso dell’interessato, di comprenderne gli interessi. Per conoscere i cookie utilizzati tramite i siti della Società, si consiglia di prendere visione della specifica Cookie Policy.

DIFFUSIONE, EVENTUALI DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI
Nessun dato relativo agli utenti sarà diffuso. I dati forniti saranno trattati esclusivamente dal titolare e da persone autorizzate al trattamento ed opportunamente istruite, oltre che tramite eventuali responsabili del trattamento legati al titolare da specifico contratto, quali ad esempio: società che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico e delle reti di telecomunicazioni, professionisti e consulenti o fornitori di servizi al titolare. I dati saranno comunque comunicati in relazione alla stretta necessità tecnica o professionale prediligendo il trattamento anonimo ove possibile. L’elenco aggiornato con gli estremi identificativi dei Responsabili del Trattamento, potrà essere da Lei richiesto in qualunque momento al Titolare. I dati non saranno comunque trasferiti fuori dal territorio UE. I dati potranno altresì essere comunicati a soggetti Terzi (Enti Pubblici, Forze di Polizia), ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, o di regolamento o normativa comunitaria.

DIRITTI DELL’INTERESSATO ARTT. 15 E SS. DEL GDPR
Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal titolare del trattamento e/o dal responsabile del trattamento, nei casi previsti, l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione di trattamento, la portabilità dei dati e l’opposizione al trattamento dei propri dati personali in qualsiasi momento.L’interessato ha inoltre il diritto di revocare il consenso al trattamento dei propri dati in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art. 7, comma 3, del GDPR). Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, è diritto dell’interessato di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione, che in Italia e l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, anche raggiungibile tramite il sito: www.garanteprivacy.it. I diritti dell’interessato potranno essere esercitati semplicemente contattando il Titolare del trattamento ai recapiti pubblicati nella presente informativa.
La presente informativa è stata redatta in data 20/04/2022